2014年度園藝治療師培訓課程:園藝治療類

 

「園藝治療」是透過與植物培養親密關係,改善人的身、心、靈。不論是一般大眾,或是特殊族群如失智長者、有情緒困擾的孩童/青少年、或是需長期身心復健的朋友身上,都可透過植物生命內在豐富的質地、氣味、色彩與成長變化,激發生活樂趣,喚醒我們對自然環境的覺察,湧現健康意識與幸福感。

 

主辦單位:臺灣園藝輔助治療協會、心靈工坊文化事業公司

 

承辦單位:心靈工坊文化事業公司 (請密切留意承辦單位之網頁報名公告)

 

協辦單位:天主教康泰醫療教育基金會、中華心理衛生協會、花蓮黎明教養院、亞東紀念醫院精神科、荒野保護協會、臺灣心理治療學會  (依筆劃順序)

 

上課地點:天主教康泰醫療教育基金會(台北市羅斯福路三段245號8樓)

 

上課日期:分三階段。(若有變動,將依承辦單位之公告為主)

1、園藝治療初階培訓課程:2014/09-9/10-28(每週二) (8堂課-16小時 )(基礎班)

2、園藝治療進階培訓課程: 2014/03-18/05-20(每週二) (10堂課-20小時)

3、園藝治療實務培訓課程:2014/07-12&07-19 (六)全天工作坊 (兩全天各7小時)

 

費用:三階段費用各有不同,收費標準以承辦單位之公告為主。

 

注意事項:

.名額限40人,額滿為止。

.本課程依實上時數採計為臺灣園藝輔助協會園藝治療師認證課程之園藝治療類時數。每季課程13小時,上滿三季將超過認證規定之最少30小時/9點之規定,上滿四季將超過認證規定之最多50小時/15點之規定。惟若有缺席,需依實際出席時數採計。

創作者介紹
創作者 THTA 的頭像
THTA

臺灣園藝輔助治療協會,THTA

THTA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 呆呆獸
  • 請問如何加入園藝治療課程
  • 悄悄話
  • 悄悄話